Bahan:
Daging sapi (bagian dada) 1/2 kg
Santan kental 1 gelas
Santan cair 3 gelas
Bumbu:
5 butir kemiri
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh ketumbar
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1/2 ruas jari lengkuas
1/2 sendok teh lada
Garam secukupnya
Cara memasak:
> Daging dipotong menjadi 15 bagian.
> Sebagian bawang merah dirajang dan ditumis. Sisihkan.
> Sedangkan sisanya bawang merah, dan bumbu-bumbu yang lain dihaluskan kecuali lengkuas, dan serai (dimemarkan).
> Campur jadi satu daging, bumbu yang telah ditumis, daun jeruk dan daun salam.
> Tuang santan cair pada daging, lalu rebus hingga empuk. Jika kuahnya agak mengering, tuang santan kental dan terus diaduk-aduk agar jangan sampai santan pecah.
> Hidangkan dengan tempat tertutup, dan diatasnya ditaburi bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar