Bahan:
Daging sapi 0,5 kg
Santan kental 1 gelas
Bawang merah diiris tipis 6 buah
Bawanh merah 8 buah
Bawang putih 3 siung
Kemiri 6 butir
Merica 1 sendok teh
Jahe 1 ruas
Telur 1 butir
Air dan minyak goreng secukupnya
Garam dan kecap manis secukupnya
Cara memasak:
> Daging sapi dicuci bersih dan dipotong lebar-lebar.
> Semua bumbu dihaluskan kemudian masukkan telur dan kecap manis didalamnya. Aduklah sampai benar-benar rata.
> Langkah berikutnay, daging yang sudah dipotong dicampur dengan bumbu tersebut.
> Panaskan minyak diatas wajan kemudian masukkan potongan daging dengan cara menumpuknya. Usahakan jangan sampai gosong.
> Setelah daging dibolak-balik dan dipastikan matang, maka tuangkan air kedalam wajan.
> Masaklah sampai daging empuk. Sebelum wajan diangkat masukkan santan kental dan irisan bawang merah.
> Didihkan lagi sampai agak kering. Baru kemudian diangkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar