Bahan:
Nangka muda 1/2 (ukuran sedang)
Iga sapi 0,25 kg
Kelapa diambil santannya 0,5 butir
Bumbu:
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 2 siung
Kemiri 6 butir
Jahe 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Cabe rawit 5 buah
Lengkuas 1 ruas jari
Ketumbar 1 sendok teh
Daun salam 1 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Garam dan gula secukupnya
Minyak secukupnya
Cara membuat:
> Nangka muda(ketewel) dipotong kecil-kecil dan dicuci agar getahnya hilang.
> Iga sapi juga dicuci bersih dan dipotong-potong.
> Nangka muda dan iga sapi direbus sampai empuk.
> Semua bumbu dihaluskan dan ditumis.
> Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke rebusan nangka muda.
> Masukkan santan, sedikit gula, daun salam, daun jeruk purut, dan garam secukupnya.
> Tunggu sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar