Bahan:
Daging kakap 150 gram
Tepung terigu 5 sendok makan
Tepung kanji 5 sendok makan
Tepung maizena 5 sendok makan
Baking powder 1 sendok teh
Bumbu penyedap 0,5 sendok teh
Lada halus 0,5 sendok teh
Kecap asin 1 sendok teh
Minyak wijen 1 sendok teh
Telor 1 butir
Air 0,5 gelas
Minyak goreng secukupnya
Buah nanas secukupnya
Bahan saos:
Saos tomat 3 sendok makan
Cuka 1 sendok makan
Garam 0,5 sendok teh
Gula 3 sendok
Air 1 gelas
Tepung kanji secukupnya
Cara memasak:
> Ikan kakap dicuci bersih kemudian dipotong tipis-tipis.
> Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur dan aduk hingga rata.
> Tambahkan air, aduk kembali sampai tercampur rata dan kental. Celupkan daging kakap kedalam adonan.
> Gorenglah dengan minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan.
> Buatlah saosnya, campur semua bahan kecuali tepung kanji. Jerang diatas api sampai matang kemudian kentalkan dengan kanji.
> Siramkan saos tersebut di atas daging kakap dan diatasnya ditaburi dengan buah nanas yang sudah dicincang kasar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar