Rabu, 01 Juli 2015

KAKAP ASAM MANIS

Bahan:
Daging kakap 150 gram 
Tepung terigu 5 sendok makan 
Tepung kanji 5 sendok makan 
Tepung maizena 5 sendok makan 
Baking powder 1 sendok teh 
Bumbu penyedap 0,5 sendok teh 
Lada halus 0,5 sendok teh 
Kecap asin 1 sendok teh 
Minyak wijen 1 sendok teh 
Telor 1 butir 
Air 0,5 gelas 
Minyak goreng secukupnya 
Buah nanas secukupnya 

Bahan saos: 
Saos tomat 3 sendok makan  
Cuka 1 sendok makan 
Garam 0,5 sendok teh 
Gula 3 sendok 
Air 1 gelas 
Tepung kanji secukupnya 

Cara memasak: 
> Ikan kakap dicuci bersih kemudian dipotong tipis-tipis. 
> Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur dan aduk hingga rata. 
> Tambahkan air, aduk kembali sampai tercampur rata dan kental. Celupkan daging kakap kedalam adonan. 
> Gorenglah dengan minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan. 
> Buatlah saosnya, campur semua bahan kecuali tepung kanji. Jerang diatas api sampai matang kemudian kentalkan dengan kanji. 
> Siramkan saos tersebut di atas daging kakap dan diatasnya ditaburi dengan buah nanas yang sudah dicincang kasar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar