Senin, 13 Juli 2015

KARE KEPITING

Bahannya: 
Kepiting gemuk 3 ekor 
Santan 1,5 gelas 
Minyak goreng 3 sendok 

Bumbu: 
3 buah cabe merah besar 
2 sendok makan irisan bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 potong jahe 
1 potong kunyit 
1 lembar daun salam 
0,5 sendok teh terasi 
1 sendok makan air asam 
Serai secukupnya 
Bumbu penyedap secukupnya 
Garam secukupnya 

Cara memasak:
> Kepiting dicuci sampai bersih dan direbus dengan air jerangan. Setelah mati dan warnanya kemerah-merahan barulah diangkat dan didinginkan. 
> Kupaslah kepiting menjadi dua belah. 
> Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, serai dan lada. 
> Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan. Kalau sudah beraroma, tambahkan santan. Biarkan mendidih. 
> Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat. Jika sudah matang, maka siap dihidangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar