Bahannya:
Kepiting gemuk 3 ekor
Santan 1,5 gelas
Minyak goreng 3 sendok
Bumbu:
3 buah cabe merah besar
2 sendok makan irisan bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong jahe
1 potong kunyit
1 lembar daun salam
0,5 sendok teh terasi
1 sendok makan air asam
Serai secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak:
> Kepiting dicuci sampai bersih dan direbus dengan air jerangan. Setelah mati dan warnanya kemerah-merahan barulah diangkat dan didinginkan.
> Kupaslah kepiting menjadi dua belah.
> Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, serai dan lada.
> Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan. Kalau sudah beraroma, tambahkan santan. Biarkan mendidih.
> Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat. Jika sudah matang, maka siap dihidangan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar