Selasa, 14 Juli 2015

ONGSENG-ONGSENG DAGING

Bahan:
Daging sapi 0,5 kg 
Bawang putih 2 siung 
Bawang merah 6 buah 
Merica bubuk 1/2 sendok teh 
Garam dan bumbu penyedap secukupnya 
Kecap manis dan minyak goreng secukupnya 

Cara memasak:
> Cucilah daging yang akan dimasak sampai bersih. Selanjutnya rebus hingga benar-benar empuk. Sisakan air kaldu kira-kira 1/2 gelas saja. 
> Angkatlah dari panci kemudian dinginkan. Setelah itu irislah daging tersebut kecil-kecil. 
> Gorenglah bawang merah dan bawang putih  yang telah diiris tipis. 
Masukkan garam, merica bubuk, dan penyedap. Aduklah sampai rata. 
> Masukkan kecap manis, dan aduk lagi sampai rata. 
> Tunggulah sampai bumbu meresap. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar