Bahan-Bahannya:
Tahu 5 potong
Bihun 1/4 mangkok
Kecambah pendek 1/4 mangkok
Kentang (sedang) 3 buah
Seledri iris 1 sendok makan
Krupuk udang 4-6 biji
Telur rebus 2 butir
Kacang tanah 5 sendok makan
Minyak goreng 1 gelas
Bumbunya:
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
2 sendok makan Air jeruk
1 sendok teh garam
6-7 sendok makan kecap manis
Cara memasak:
> Tahu dipotong-potong empat persegi kecil, goreng setengah matang.
> Bihun dan kecambah dicuci bersih, dan direndam masing-masing dengan air mendidih lalu tiriskan.
> Kacang tanah dikuliti lalu digoreng dan dihaluskan.
> Haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih, lalu campurkan pada kacang tanah yang telah halus. Masukkan kecap dan air jeruk serta tambahkan 2 sendok makan air.
> Kupas kentang, iris tipis-tipis dan digoreng (dijadikan kripik), krupuk digoreng.
Cara menghidangkan:
> Tahu, bihun, dan taoge/kecambah disiram dengan bumbu kacang. Diatasnya taruhlah krupuk, kripik kentang dan bawang goreng serta irisan seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar