Bahan-bahan dan bumbu-bumbunya:
5 butir telur
125 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
160 gram tepung terigu protein sedang
2 bungkus (@ 11 gram) sari jeruk bubuk dan 50 ml air, dilarutkan
25 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1/4 sendok teh cokelat pasta
5 tetes pewarna kuning
8 tetes esens jeruk
Cara untuk membuatnya:
1). Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2). Tambah tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3). Masukkan larutan sari jeruk bubuk dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
4). Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan pewarna kuning dan esens jeruk.
5). Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit. Tuang adonan cokelat. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 14 potong
Cake kukus berikut mempunyai dua rasa yang sangat lezat. Rasa cokelatnya yang lezat dan rasa jeruknya yang segar, menjadikan cake kukus ini lebih spesial. Penasaran? Resep cake kukus yang satu ini wajib anda coba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar