Selasa, 03 November 2015

KUE BOLU KUKUS MEKAR COKELAT KOPI

Membuat bolu kukus yang bisa mekar dengan sempurna seperti yang satu ini pasti menjadi dambaan Anda semua yang ingin belajar membuat bolu kukus mekar. Tidak sulit membuat sajian yang satu ini. Ikuti cara membuat Bolu Kukus Mekar Cokelat Kopi, resep kue nya dengan teliti dan yang penting ukuran dalam resep harus tepat. 
Walaupun Anda jarang masuk dapur dijamin bolu kukus Anda akan tampil sempurna. 

Selamat mencoba...!


Bahan-bahan dan bumbu-bumbunya: 
2 butir telur
175 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
275 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
225 ml minuman bersoda tawar
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/8 sendok teh cokelat pasta
1/8 sendok teh moka pasta
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas
50 gram cokelat keping kecil

Cara untuk membuatnya: 
1).  Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.

2). Tambahkan tepung terigu dan baking powder  bergantian dengan soda tawar sambil diayak dan dikocok rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan larutan kopi. Aduk rata.

3). Satu bagian  lagi masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata

4). Tambahkan cokelat keping. Aduk hingga menyebar.

5). Sendokkan sedikit adonan kopi ke cetakan bolu kukus sedang yang sudah dilapisi kertas roti. Sendokkan lagi sedikit adonan cokelat. Sendokkan lagi adonan kopi. Terakhir adonan cokelat.

6). Kukus didalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api besar 10 menit sampai matang.

Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar