Senin, 27 Juli 2015

SEMUR DAGING KAMBING

Bahan:
Daging kambing 400 gram
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh pala halus
1 ruas jari kayu manis
5 biji cengkeh
1 sendok makan garam
Kecap manis secukupnya

Cara memasak:
> Daging kambing dibersihkan, lalu dipotong-potong menjadi 14 potong.
> Sebagian bawang merah dirajang halus, lalu ditumis hingga mengeluarkan aroma yang harum, sisihkan.
> Bawang putih, bawang merah (sisa), garam, lada serta pala dihaluskan.
> Masukkan daging pada bumbu halus, tambahkan kecap manis, lalu diungkep sebentar kemudian tambahkan air, kayu manis, dan cengkeh.
> Rebus daging berbumbu sampai setengah empuk. Kemudian masukkan bawang goreng separuh, aduk dan rebus sampai matang.
> Hidangkan dengan ditaburi sisa bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar