Rabu, 01 Juli 2015

JAMUR ISI UDANG

Bahan: 
Jamur shiltake 12 buah 
Udang 12 ekor 
Minyak wijen 1 sendok teh 
Telor 1 butir 
Maizena atau kanji 2 sendok teh 
Kecap manis 1 sendok teh 
Garam secukupnya 
Jahe 1 cm 

Cara memasak: 
> Jamur dicuci sampai bersih kemudian dipotong-potong batangnya. 
> Udang dikupas dan dicuci bersih. Lalu dicincang sampai halus. 
> Campurkan udang, garam, jahe, kecap, tepung kanji, minyak wijen dan telor. Aduklah hingga rata. 
> Jika adonan sudah tercampur rata, maka ambillah sesendok demi sesendok dan taruhlah di atas jamur sampai berbentuk bulat. 
> Kukuslah jamur sampai matang, kira-kira 10 sampai 15 menit. Setelah matang diangkat dan dihidangkan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar