Senin, 13 Juli 2015

LAPIS DAGING

Bahan: 
Daging sapi 0,5 kg 
Santan kental 1 gelas 
Bawang merah diiris tipis 6 buah 
Bawanh merah 8 buah 
Bawang putih 3 siung 
Kemiri 6 butir 
Merica 1 sendok teh 
Jahe 1 ruas 
Telur 1 butir 
Air dan minyak goreng secukupnya 
Garam dan kecap manis secukupnya 

Cara memasak: 
> Daging sapi dicuci bersih dan dipotong lebar-lebar. 
> Semua bumbu dihaluskan kemudian masukkan telur dan kecap manis didalamnya. Aduklah sampai benar-benar rata. 
> Langkah berikutnay, daging yang sudah dipotong dicampur dengan bumbu tersebut. 
> Panaskan minyak diatas wajan kemudian masukkan potongan daging dengan cara menumpuknya. Usahakan jangan sampai gosong. 
> Setelah daging dibolak-balik dan dipastikan matang, maka tuangkan air kedalam wajan. 
> Masaklah sampai daging empuk. Sebelum wajan diangkat masukkan santan kental dan irisan bawang merah. 
> Didihkan lagi sampai agak kering. Baru kemudian diangkat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar